АО «Техническая инспекция ЕЭС» включено в реестр рекомендованных Сбербанком организаций, выполняющих техническую экспертизу и мониторинг инвестиционных проектов

22.05.2019

АО «Техническая инспекция ЕЭС» (далее – Общество) успешно прошло квалификационный отбор инжиниринговых компаний, организованный ПАО «Сбербанк России» по лоту «Энергетика».

В результате АО «Техническая инспекция ЕЭС» включено в реестр инжиниринговых компаний, рекомендованных в качестве организаций на проведение технической экспертизы и/или мониторинга инвестиционных проектов/контрактов при их реализации в рамках кредитных сделок/при банковском сопровождении. Общество внесено в данный перечень на неограниченный срок при условии успешного прохождения ежегодного мониторинга деятельности.

Для включения в реестр инжиниринговых компаний, рекомендованных ПАО «Сбербанк России», АО «Техническая инспекция ЕЭС» подтвердило свое соответствие требованиям банка к деятельности, финансовому состоянию и деловой репутации компании.

АО «Техническая инспекция ЕЭС» выполняет экспертизу и мониторинг хода реализации инвестиционных проектов по строительству (модернизации, реконструкции) генерирующих и электросетевых компаний с 2011 года. С 2015 года Общество также оказывает экспертные услуги в рамках исполнения Минэнерго России государственной функции по контролю за реализацией инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, а также за исполнением договоров (соглашений), предусматривающих предоставление средств федерального бюджета субъектам РФ или юридическим лицам, стороной которых является Минэнерго России.