Павел Голубев принял участие в ежегодном расширенном совещании главных инженеров ПАО «Россети»

21.05.2019

16 мая в г. Челябинске состоялось расширенное совещание главных инженеров ПАО «Россети» под руководством заместителя генерального директора – главного инженера компании Андрея Майорова. Во встрече технических руководителей участвовал генеральный директор АО «Техническая инспекция ЕЭС» Павел Голубев.

На мероприятии обсуждались итоги прохождения осенне-зимнего периода 2018/2019 гг., были утверждены направления развития и совершенствования системы оперативно-технологического и ситуационного управления, определены приоритеты работы технического блока ПАО «Россети» на 2019 год, а также рассмотрены вопросы обеспечения системной надежности функционирования электросетевого комплекса страны.

Андрей Майоров отметил, что энергетики ПАО «Россети» в период ОЗП не допустили серьезных технологических нарушений в контуре своей ответственности. В целом, количество технологических нарушений в сети 110 кВ и выше снизилось на 10%. Уверенных результатов удалось достичь благодаря реализации всех производственных планов и программ, а также изменению целевой модели ликвидации технологических нарушений. Новый подход позволил снизить время восстановительных работ.

Также Андрей Майоров обратил внимание технических руководителей компании на необходимость взять под особый контроль выполнение мероприятий по повышению надёжности функционирования электрооборудования в связи с вступлением компании в активную фазу подготовки инфраструктуры к предстоящему зимнему периоду.

В своем докладе генеральный директор АО «Техническая инспекция ЕЭС» Павел Голубев продолжил тему подготовки электросетевого оборудования и ЛЭП к работе в период ОЗП. Он отметил, что хотя и рано делать выводы о реализации ремонтной программы 2019 года, уже известны факты, которые могут повлиять на значение индекса готовности к отопительному сезону.

Также Павел Голубев напомнил о целесообразности скорейшей реализации в полном объеме риск-ориентированного подхода к управлению активами на основании оценки технического состояния оборудования и ЛЭП. Действующая нормативно-правовая база позволяет планировать техническое воздействие на оборудование и объекты в зависимости от их фактического технического состояния. Для этого предприятиям необходимо принять локальные нормативные акты в соответствии с Правилами ТОиР, действующими с 27 сентября 2018 года.

Кроме того, в ходе совещания технические руководители обсудили мероприятия по повышению уровня эксплуатации и ремонта, внедрению новой техники, автоматизации и механизации производственных процессов, улучшению уровня охраны труда и сохранения здоровья сотрудников ДЗО «Россетей».