Выполнена проверка энергетической инфраструктуры, пострадавшей от паводка в Иркутской области

23.08.2019

12-21 августа 2019 года АО «Техническая инспекция ЕЭС» провело проверки технического состояния электросетевых объектов ОГУЭП «Облкоммунэнерго», сетей внешнего и внутреннего электроснабжения социально значимых объектов и потребителей, попавших в зону затопления, а также организации эксплуатации и готовность предприятия к проведению аварийно-восстановительных работ.

В течение недели осуществлялось обследование энергетической инфраструктуры и объектов жизнеобеспечения г. Тулун и Тулунского района, где в результате паводка были подтоплены и повреждены 90 из 134 трансформаторных подстанций и 368 ЛЭП.

Представители АО «Техническая инспекция ЕЭС» осуществили визуальный и инструментальный контроль оборудования, проверили соответствие схем электроснабжения категорийности объектов, наличие проектной и технической документации, согласованной в установленном порядке, фактический аварийный запас, укомплектованность эксплуатирующих организаций квалифицированным персоналом.

В ОГУЭП «Облкоммунэнерго» в г. Иркутск специалисты выполнили оценку локальных документов, регламентирующих деятельность при авариях на объектах, питающих социально значимую инфраструктуру региона: оповещение населения и СМИ, взаимодействие с административными органами, порядок устранения последствий ЧС, готовность к организации восстановительных работ в круглосуточном режиме, наличие перечня аварийного запаса с указанием мест хранения и регламента управления.

По итогам проверки в Минэнерго России будут предоставлены отчеты, содержащие оценку фактического состояния оборудования объектов и мероприятия, направленные на повышение надежности электроснабжения потребителей и эффективности проведения аварийно-восстановительных работ.