Завершился четвертый Всероссийский конкурс профессионального мастерства: «Лучший дежурный электромонтер 2019»

05.12.2019

В период с 25 по 29 ноября 2019 года состоялся четвертый Всероссийский конкурс профессионального мастерства: «Лучший дежурный электромонтер 2019». Мероприятие проведено на базе Корпоративного энергетического университета при поддержке Минэнерго России. В судейскую комиссию вошли представители Минэнерго России, Ростехнадзора и АО «Техническая инспекция ЕЭС». Главным судьей соревновавший был назначен советник Генерального директора АО «Техническая инспекция ЕЭС» Юрий Чокадзе.

Цель конкурса профессионального мастерства – повысить безопасность эксплуатации энергетических объектов и устойчивость работы отрасли в целом.

В соревнованиях приняли участие представители 20 энергетических компаний России и Казахстана, в том числе ПАО «Интер РАО-Электрогенерация», ПАО «Т Плюс», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «ФСК ЕЭС», АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», АО «Алюминий Казахстана».

Конкурсные задания были сформированы в соответствии с профессиональными стандартами и должностными инструкциями. Особенностью соревнований этого года являлось наличие этапа проверки навыков обслуживания микропроцессорного оборудования. Этап проводился в пилотном режиме и в зачет конкурса не принимался, однако он позволил познакомить участников с самыми передовыми цифровыми технологиями и оборудованием.

По итогам профессиональных состязаний победителями конкурса «Лучший дежурный электромонтер 2019» стали:

• 1 место – Московцев Никита Вячеславович, ПАО «Т Плюс» – Филиал «Оренбургский»;
  • 2 место – Куруленко Александр Александрович, АО «Нижневартовская ГРЭС» ПАО «Интер РАО-Электрогенерация»;
  • 3 место – Соловьев Дмитрий Владиславович, ПАО «ФСК ЕЭС», Тула, (МЭС Центра/Приокское ПМЭС).