Главным инспектором ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС» назначен Павел Илюшин

28.10.2014

В соответствии с решением Совета директоров Общества (Протокол от 17.10.2014 № 53) с 27 октября 2014 года Заместителем Генерального директора — Главным инспектором является Павел Илюшин, ранее занимавший должность директора по техническому контролю и аудиту ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС».

Сергей Кочуров, прежде исполнявший обязанности Заместителя Генерального директора — Главного инспектора, переведен на должность Заместителя Главного инспектора по контролю и аудиту.

Павел Илюшин родился 21 августа 1972 года в г. Усть-Каменогорске Восточно-Казахстанской области.

В 1997 году с отличием окончил НГТУ по специальности «Автоматическое управление электроэнергетическими системами», в 2004-м — Сибирскую академию государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление». В 2011 году успешно защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

С 1991 года трудился на Усть-Каменогорской ТЭЦ, сначала электромонтером по ремонту аппаратуры РЗА, затем — на различных должностях. В 1999 году был назначен техническим директором ЗАО «Восточно-Казахстанская региональная энергетическая компания».

В 2001 — 2006 гг. являлся главным энергетиком ОАО «Алтайский геолог», в 2007 — 2009 гг. руководил управлением режимной автоматики ОАО «МОЭСК».

В 2009 — 2012 гг. трудился в ОАО «Холдинг МРСК» в должности заместителя начальника Департамента эксплуатации, технического обслуживания и ремонта.

В 2012 году поступил на работу в ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС».

С 2014 года является руководителем подкомитета РНК СИГРЭ C6 «Системы распределения электроэнергии и распределенная генерация», организованного на базе ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС».

В этом же году назначен руководителем подкомитета технического комитета по стандартизации ТК 016 «Электроэнергетика» ПК-5 «Распределенная генерация (включая ВИЭ)».