АО «Техническая инспекция ЕЭС» включено в национальную систему аккредитации в качестве органа инспекции

12.02.2018

На основании Приказа Федеральной службы по аккредитации от 22.01.2018 № Аа-35 АО «Техническая инспекция ЕЭС» включено в национальную систему аккредитации и внесено в реестр аккредитованных лиц в качестве органа инспекции. Аттестат №RA.RU.710254 выдан 5 февраля 2018 года.

При прохождении процедуры аккредитации АО «Техническая инспекция ЕЭС» подтвердило свое соответствие критериям аккредитации органов инспекции, установленным Приказом Минэкономразвития России от 30.05.14 № 326. Данные критерии установлены на основании положений международных стандартов в области аккредитации и предполагают, в том числе, наличие в организации системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012 «Оценка соответствия. Требования к работе различных типов органов инспекции».

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» внесение в реестр аккредитованных лиц позволит АО «Техническая инспекция ЕЭС» выполнять работы по оценке соответствия, а также участвовать в проведении мероприятий по контролю, осуществляемых уполномоченными органами государственной и муниципальной власти.

АО «Техническая инспекция ЕЭС» создано в 2009 году и оказывает услуги по экспертной оценке технического состояния объектов электроэнергетики (технический аудит, энергетическое обследование и пр.) по заказам органов государственной власти, субъектов электроэнергетики и иных заинтересованных организаций.