Первым заместителем Генерального директора — Техническим директором АО «Техническая инспекция ЕЭС» назначен Алексей Петренко

15.05.2018

На основании Приказа Генерального директора АО «Техническая инспекция ЕЭС» П.В. Голубева от 15.05.2018 № 15-ПР по согласованию с Советом директоров Общества (Протокол от 11.05.2018 № 135) с 15 мая 2018 года Первым заместителем Генерального директора — Техническим директором назначен Алексей Петренко.

Ранее Алексей Петренко занимал должность Советника заместителя Председателя Правления АО «СО ЕЭС».

Алексей Олегович Петренко родился 26 июля 1977 года в Екатеринбурге. В 1999 году окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Автоматическое управление электроэнергетическими системами».

В 1999-2000 гг. работал в АО «Свердловэнерго» инженером по расчетам и режимам 2 категории.

В 2000 г. призван в армию, после прохождения службы в которой был принят в филиал ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Свердловской области», где трудился до февраля 2018 года. В течение 16 лет прошел трудовой путь от специалиста первой категории Службы электрических режимов до Первого заместителя директора — Главного диспетчера.

Трудовые заслуги Алексея Петренко отмечены Благодарностью Минэнерго России, Почетной грамотой Электроэнергетического Совета СНГ, многочисленными корпоративными наградами АО «СО ЕЭС».