Техническая инспекция ЕЭС проводит семинар о применении ГОСТ Р 58087-2018 о стандарте паспорта ВЛ 35 кВ и выше

02.07.2018

25 июля 2018 года АО «Техническая инспекция ЕЭС» проводит семинар «Применение требований и внедрение ГОСТ Р 58-087-2018 Единая энергетическая система и изолированно работающие энергосистемы. Электрические сети. Паспорт воздушных линий электропередачи напряжением 35 кВ и выше»" (далее — Стандарт ГОСТ Р 58-087-2018).

Стандарт ГОСТ Р 58-087-2018 вводится в действие с 1 декабря 2018 года приказом Росстандарта от 20 марта 2018 года № 141-ст. Документ разработан АО «Техническая инспекция ЕЭС» в соответствии с Программой национальной стандартизации в рамках деятельности технического комитета по стандартизации ТК 016 «Электроэнергетика».

Стандарт ГОСТ Р 58087-2018 устанавливает форму и содержание паспорта воздушных линий (ВЛ) электропередачи, который позволяет документировать параметры технического состояния ВЛ электропередачи и ее основных элементов, а также требования к составлению, ведению и хранению паспорта ВЛ электропередачи.

К участию в семинаре приглашаются организации, владеющие или эксплуатирующие ВЛ электропередачи напряжением 35 кВ и выше, в том числе воздушные участки кабельно-воздушных линий электропередачи.

Мероприятие состоится в офисе АО «Техническая инспекция ЕЭС» по адресу: Москва, Славянская площадь д. 2/5, стр. 5.

Для участия в семинаре необходимо направить заявку до 7 июля 2018 года на электронную почту sizykh-ya@ti-ees.ru. Регистрация обязательна.

Программа семинара