САЦ Минэнерго России выразил благодарность АО «Техническая инспекция ЕЭС» за участие в подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA 2018

19.09.2018

Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России выразил благодарность АО «Техническая инспекция ЕЭС» за большой вклад и активное содействие в обеспечении бесперебойного электроснабжения спортивных и инфраструктурных объектов чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Соответствующее благодарственное письмо направил руководитель ФГБУ «САЦ Минэнерго России» Михаил Качан.

В рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в 2017-2018 гг. специалисты АО «Техническая инспекция ЕЭС» выполнили проверки сетей внешнего и внутреннего электроснабжения восьми российских стадионов. По результатам выездных мероприятий был сформирован и согласован с Ростехнадзором отчет, содержащий перечень отклонений от отраслевых норм и правил, которые могли привести к возникновению аварийных ситуаций, и рекомендации по их устранению.

Выявленные несоответствия технического состояния сетей внешнего и внутреннего электроснабжения стадионов действующим нормативным требованиям позволили своевременно разработать и реализовать превентивные мероприятия, обеспечившие бесперебойное электроснабжение стадионов при проведении матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

АО «Техническая инспекция ЕЭС» регулярно привлекается Минэнерго России к участию в обеспечении бесперебойного электроснабжения социально значимых и особо ответственных объектов. Ранее специалисты компании участвовали в проверках олимпийских объектов в Сочи и энергетической инфраструктуры объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке и о. Русский.

Кроме того, 17 сентября 2018 года заместитель министра энергетики России Андрей Черезов поручил АО «Техническая инспекция ЕЭС» в рамках подготовки объектов электроэнергетики к проведению в 2019 году XXIX всемирной зимней Универсиады в г. Красноярске провести проверку готовности сетей внешнего и внутреннего электроснабжения к обеспечению надежного электроснабжения объектов Универсиады.