АО «Техническая инспекция ЕЭС» провело научно-технический семинар в ПАО «МРСК Центра» – Ярэнерго

23.10.2018

17 октября 2018 года в ПАО «МРСК Центра» – Ярэнерго состоялся научно-технический семинар для представителей субъектов электроэнергетики, региональной исполнительной власти и производителей электротехнического оборудования. Цель мероприятия – познакомить заинтересованные стороны с разработками АО «Техническая инспекция ЕЭС» в области совершенствования диагностики и оценки технического состояния электротехнического оборудования.

Генеральный директор АО «Техническая инспекция ЕЭС» Павел Голубев рассказал участникам семинара об участии компании в разработке нормативно-правовых и методических основ оценки технического состояния электроэнергетического оборудования, формировании информационной базы отчетной информации субъектов отрасли и выездных проверках энергетических предприятий.

Доклад директора по научно-техническому сопровождению АО «Техническая инспекция ЕЭС» Леонида Дарьяна был посвящен НИОКР «Исследование особенностей поведения газов по внутренней изоляции высоковольтного маслонаполненного оборудования и разработка рекомендаций по уточнению результатов ХАРГ». Одним из основных результатов данной работы является приборно-аналитический комплекс для определения «диагностических» газов и метанола, растворенных в трансформаторном масле (патент на полезную модель «Газовый хроматограф» № 182536 RU). Применение газового хроматографа позволит повысить достоверность определения технического состояния трансформаторного оборудования.

Также в ходе семинара его участники обсудили перспективные направления сотрудничества в части научно-технического сотрудничества.