ruen

АО «Техническая инспекция ЕЭС» внесено в национальную систему аккредитации в качестве органа инспекции

12.02.2018

На основании Приказа Федеральной службы по аккредитации от 22.01.2018 № Аа-35 АО «Техническая инспекция ЕЭС» внесено в национальную систему аккредитации в качестве органа инспекции. Подтверждающий документ выдан 5 февраля 2018 года.

При прохождении процедуры аккредитации АО «Техническая инспекция ЕЭС» подтвердило свое соответствие критериям аккредитации органов инспекции, установленным Приказом Минэкономразвития России от 30.05.14 № 326. Данные критерии установлены на основании положений международных стандартов в области аккредитации и предполагают, в том числе, наличие в организации системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012 «Оценка соответствия. Требования к работе различных типов органов инспекции».

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» внесение в реестр аккредитованных лиц позволит АО «Техническая инспекция ЕЭС» выполнять работы по оценке соответствия, а также участвовать в проведении мероприятий по контролю, осуществляемых уполномоченными органами государственной и муниципальной власти.

До настоящего времени АО «Техническая инспекция ЕЭС» участвовало в мероприятиях по контролю уполномоченных органов власти на основании ранее выданного Свидетельства об аккредитации в сфере государственного энергетического надзора, действие которого истекает 20 февраля 2018 года.

АО «Техническая инспекция ЕЭС» (основной акционер — АО «СО ЕЭС») создано в 2009 году по поручению Минэнерго России и оказывает услуги по проведению экспертной оценки технического состояния объектов электроэнергетики по заказам органов государственной власти, субъектов электроэнергетики и иных заинтересованных организаций.